МиГ-23УБ

  Главная >> Декали >> Сухой Су-24, технические надписаи

   Тип: МиГ-23УБ «Flogger-C», №001

Масштаб: 1:72
   Производитель: ПСН ЮМ
   Номер по каталогу: 001

Дата публикации: 14.10.2013
   Андрей Зинчук

Представляю вашему вниманию декаль для модели МиГ-23УБ от нового производителя декалей. Подозреваю, что в названии фирмы скрыты инициалы одного из больших знатоков истории советской авиации – Пазынича Сергея Николаевича и это означает, что его богатейшая коллекция фотографий советских самолётов со всевозможной символикой начнёт постепенно реализовываться в декалях.

Итак, декаль напечатана украинской фирмой Decograph print. Она традиционно печатает декали для моделей фирмы ARTmodel и по качеству у меня к ним претензий нет. Декали тонкие, эластичные, хорошо лежат на модели. Поэтому в этом аспекте сюрпризов быть не должно.

Декаль размером примерно 10х15см содержит сотню элементов, используя которые можно оформить 20 вариантов окраски самолёта МиГ-23УБ ВВС СССР. Не забыты и технические надписи – имеется полный комплект для одного самолёта.

Качество печати декали хорошее. Мелкие элементы пропечатаны достаточно точно и аккуратно. Однако небольшое смешение цветов на нескольких элементах всё же есть. На фрагменте декали увеличенной в 5 раз можно оценить качество печати.

Инструкция декали разместилась одном листе формата А3. Пожалуй впервые на рынке СНГ она полностью цветная. В ней приведены полные схемы окраски самолётов, в том числе виды сверху и обоих бортов, а также схемы нанесения технических надписей. Цвета окраски даны в красках Humbrol, на мой взгляд, не самый популярный сейчас у нас бренд. Великолепие всевозможных вариантов вы можете оценить самостоятельно по приведенными сканам инструкции.

В общем, очень интересная декаль, всем любителям советской авиации стоит брать! Тем более по расчетам производителя её цена в рознице не дожна превышать 6-7 североамериканских долларов. Если у кого то появится интерес к приобретению этой декали, обращайтесь.

Благодарю Сергея Пазынича за предоставленную для обзора декаль.

© Андрей Зинчук 2012

viking appliance repair

навесные вентилируемые фасады .