УР Р-33 от НеОмеги

  Главная >> Аксессуары >> УР Р-33 от НеОмеги

Тип: Управляемая ракета Р-33
Масштаб: 1:48
Производитель: НеОмега, Россия
Номер по каталогу:
Для набора: МиГ-31

Дмитрий Срибный   

Управляемая ракета большой дальности "Воздух-Воздух" Р-33 стала советским ответом на американский Феникс (AIM-54A Phoenix). Эта ракета с дальностью пуска 120 км и более состоит на вооружении перехватчика МиГ-31, вместе с которым она составляет дальний авиационный комплекс перехвата "Заслон".

Московская фирма НеОмега недавно выпустила эпоксидную копию этой ракеты в масштабе 1:48. В этом масштабе известны две модели МиГ-31 - от Lindberg и от Zhengdefu. Обе, мягко говоря, далеки от совершенства да и найти их непросто, поэтому не вполне ясно, где и как использовать эту ракету. Может Тумпетер придет на помощь?

Теперь собственно о самой модели. Набор состоит из 10 частей, которые представлены на скане. В комплект входит фюзеляж ракеты, четыре крыла, хвостовая часть с верхними стабилизаторами в сложенном, предназначенном для подвески на самолет, положении. Остальные четыре части, по-видимому, представляют собой катапультную установку АКУ-33, предназначенную для подвески и запуска ракеты.

Все части отлиты чисто, без облоя, пузырьков и утяжин. К качеству отливки никаких претензий нет. Теперь о соответствии оригиналу. Я сравнивал модель с чертежами из 1'2002 номера журнала М-Хобби, очень кстати попавшего мне в руки.

При прикладке отливок к чертежам видно, что модель короче чертежей на 2 мм. Далее. Кольцевые пояски на фюзеляже ракеты показаны слишком рельефно и, кроме того, по сравнению с чертежами передние два пояска смещены на пару миллиметров назад. Крыло также на два миллиметра короче. Складывается ощущение, что либо чертежи неточны, либо ракета сделана не в 48-м, а в 50-м масштабе. Кстати, пусть вас не смущает несимметричное расположение отверствий на торце сопла - здесь все выполнено так, как надо (см. фото ниже).

Фото А.Гречихина

Еще одно замечание. НеОмега традиционно не поставляет со своими наборами инструкций по сборке. Так что при сборке АКУ вам придется немного пошевелить мозгами, чтобы понять что там куда вставлять.

Стоимость модели в Европе составляет 6,50 фунтов стерлингов. Напомню, что на один МиГ-31, в зависимости от модификации, можно повесить от 4 до 6 ракет! Утешает то, что в Москве можно купить этот набор намного дешевле.

Собранная ракета имеет длину 8,5 см и, будучи правильно покрашенной, будет смотреться весьма эффектно и сможет украсить вашу коллекцию.

          Благодарим фирму НеОмега за предоставленный набор!

Главная ] Вверх ] NeOmega Ту-22М2/М3 ] Ракеты «воздух-воздух» Р-60 ] Тяжёлые авиационные НУРС ] Armory - вертолетчикам ] Ракеты "Воздух-Воздух" от Armory ] Новинки от НеОмеги ] Блоки НУРС Б-8М, Б-8М1 от Armory ] Ракеты серии R-27 - Miniarm 1/48 ] Деталировка кабины Ми-8 ] Деталировка кабины Ка-50 ] Колеса от Экипажа на Phantom F-4 ] Наружная деталировка для Су-25К ] Колеса от Экипажа на Harrier 1:48 ] Кокпит для Су-27: Aires v NeOmega ] Кабина МиГ-21МФ от Eduard ] Двигатель МиГ-21Ф от Eduard ] Сопла МиГ-15 от Aires ] Интерьер МиГ-21Ф от Eduard ] Allied Airfield from Eduard ] Cutting Edge Cockpit Set for A6M2 ] Авиадвигатель М-11 от Вектора ] Топливные баки Ка-27/28/32 ] Х-15 от Prop&Jet ] The Su-27 canopy from Zactomodels ] Фонарь Су-27 от Zactomodels ] Кабина для SR-71 от TrueDetails ] Искусственный снег от Signifer ] Колеса для P-39 от Экипажа ] Verlinden A-6E Intruder Update ] Деталировка Ан-12 от АСЕ ] Решетки от Hobby+Plus ] Cutting Edge Cockpit Set for F-84E/G ] Наборы для F-111F ] Кабина для AV-8B Harrier Plus ] Ниши шасси для AV-8B Harrier ] Сопла Су-27 от Cutting Edge ] Сопла F-15C от Aires ] ПТБ для МиГ-29 от Pavla ] ФТД для Ту-2 от ACE ] Ниши шасси МиГ-29 от Aires ] Сопла для МиГ-29 от Aires ] Аэродромное покрытие от Astra ] Деталировка МиГ-21МФ от СМК ] Колеса для МиГ-21 от CMK ] Деталировка кабины Ил-2 от CMK ] Вооружение Ил-2 от CMK ] Ниши шасси МиГ-21 от CMK ] Cobra 48018 ] Cobra 48021 ] Конверсия Ми-24П от Cobra ] Фототравление для B-25J ] Колеса для Сопвича от Elf ] Двигатель М-11 от Эльфа ] Наборы для Bf109G/K от Eagle Parts ] Колеса от Экипажа ] Кабина МиГ-29УБ от FM ] Навигационные огни от Hobby+Plus ] Переплеты и маски для фонарей ] Стволы для Browning M2 ] Ракеты "Воздух-Земля" от KAZAN ] Конверсия Су-11 от Kazan ] Патрубки для Як-1/7 от Москита ] Деталировка Ла-7 от НеОмеги ] Конверсия МиГ-29С от НеОмеги ] [ УР Р-33 от НеОмеги ] Набор для Ту-16 от НеОмеги ] Винт для Ан-2 от Prop&Jet ] Травленка для Як-7В от Part ] Циферблаты приборов от Reheat ] Verlinden МиГ-21ПФ/ФЛ ] Краски White Ensign Models ] Фототравление для крейсера" Киров" ] accessories/part_la-7/index.htm ]

экспертиза после дтп, оспаривание кадастровой стоимости в 2017 году