Кабина для AV-8B Harrier Plus

  Главная >> Аксессуары >> Кабина для AV-8B Harrier Plus
   Тип: Cockpit set

Масштаб: 1:48
   Производитель: Aires
   Номер по каталогу: 4199
   Для набора: AV-8B Harrier Plus Hasegawa
   Дата публикации: 2
2.09.04

Сергей Арчаков

Чешская фирма Aires в очередной раз порадовала моделистов оперативностью. Порой за оперативностью скрывается низкое качество и копийность, но, к счастью, это не тот случай. В этот раз Aires снова оказалась на высоте. Великолепное литье деталей из смолы, хорошее качество фототравленных деталей.

"Ванна"

Кокпит в наборе состоит из смоляных "ванны", приборной доски (которая традиционно для Aires детализируется при помощи "бутерброда" из фототравления и пленки с нарисованными приборами), РУСа, кресла, боковых панелей и элемента каркаса фонаря. Сам фонарь дополняется зеркалами из фототравления.

Пороховой шнур для повреждения фонаря при катапультировании, который Hasegawa предлагает иммитировать декалью, в наборе Aires выполнен также из фототравления, что добавляет реалистичности. Однако, при этом некоторые моделисты, возможно, столкнутся с вопросом, как же "это" приклеить в фонарю изнутри, не повредив его "клеем". В таком случае на помощь придет прозрачный лак. Лучше всего Future.

Детализация кресла отличается для Navy и Marines версий.

В наборе даны две приборные доски из смолы, однако инструкция по этому поводу молчит, хотя понятно, какую же из двух надо использовать.

Пластина с фототравлением

Набор настоятельно рекомендуется для тех, кто нацелился построить хорошую модель Харриера. Хасегавовский кокпит "из коробки" выглядит очень бедно.

Один из листов инструкции

Цена в Ханнантс - 7.25 фунтов
P.S. В связи с выходом британского Харриера от Хасегавы Aires заявил о выпуске кокпита для этой модели. Ждемс.

© Сергей Арчаков

save файлы Alarm for Cobra 11: The Autobahn Patrol